Придумайте рассказ «Жизнь первых организмов на Земле».
от

1 Ответ

Жила-была одна бактерия. А жила она именно в период протерозойской эры. Крупных существ в ту давнюю лору, как известно, еще не было. Вырабатывать опасные токсины не имело никакого смысла, а потому вышеназванная бактерия просто не знала, полезная она или вредная. Но так как никакого ущерба окружающим она не приносила, то вполне могла о шести себя к числу полезных. Не имела она также и представления о том, когда появилась жизнь, а наивно полагала, что это великое событие, по-видимому, произошло вместе с ее собственным рождением. Об эволюции легкомысленная бактерия не думала и вовсе ее не замечала. Плавала при помощи ресничек в воде и всасывала всей поверхностью тела, растворенные в жидкости питательные вещества. Рядом находились ее подруги - бактерии того же и других видов Были там и одноклеточные существа, совсем на них не похожие, но все они мирно уживались и беззаботно развивались в бескрайних океанских просторах. Но вот среди этой мелюзги стали появляться более крупные существа, состоящие из двух и даже трех клеток Вели они себя дерзко и агрессивно мешали плавать, толкались, пытались оторвать реснички. Бедные одноклеточные не знали: куда им уплывать и где спасаться от таких задир.
Так бы и метались разнообразные простейшие по просторам древнего океана, но неожиданно у них появился надежный защитник. Это было существо, состоящее из многих тысяч клеток. Никто не ведал, откуда оно взялось, но только сразу, же стало проявлять безусловный интерес и симпатию к мелюзге.
«Большой друг», — так думали о нем все одноклеточные.
Нередко гигант выплывал поближе к поверхности воды, и тогда прицепившиеся к нему простейшие принимали световые ванны и грелись в мягких солнечных лучах. Благодаря этому моциону, они хорошо росли, развивались и размножались.
Друг постоянно и заботливо охранял бактерий и других простейших, и, если требовалось, спешил на помощь. Да и они в случае опасности торопились подплыть к нему поближе.
от