В настоящее время выпекают хлеб и хлебобулочные изделия из витаминизированной муки, обогащенной тиамином и рибофлавином.
Витамины, выпускаемые медицинской промышленностью, полностью идентичны природным, присутствующим в натуральных продуктах питания, и по химической структуре, и по биологической активности. Технология получения витаминов гарантирует их высокую чистоту и хорошую сохранность, к тому же строго контролируемую. Витамин С в препаратах несравненно более сохранен, чем в овощах и фруктах.
Большинства витаминов в настоящее время синтезируют химическими методами и методом
ферментативного микробиологического синтеза. Таким образом, витаминизация пищи способствует сохранению здоровья человека, повышает его работоспособность, является приемом, устраняющим дефицит витаминов в продуктах питания.