5.49. В чём состоит назначение инструментов для обработки данных? Расскажите о них.
5.50. Что такое фильтр? Какие виды фильтров используются?
5.51. Что такое запрос и каковы его возможности?
5.52. В чём состоит назначение инструментов для вывода данных? Расскажите о них.
5.53. Перечислите этапы разработки базы данных.
5.54. В чём суть этапа «Постановка задачи»?
5.55. В чём суть этапа «Проектирование базы данных»?
5.56. В чём суть этапа «Создание базы данных в СУБД»?
5.57. В чём суть этапа «Управление базой данных в СУБД»?
от

1 Ответ

5.49. Назначение инструментов для обработки данных — выполнение операций над данными (фильтрация, сортировка, агрегация). Они позволяют анализировать и преобразовывать информацию.

5.50. Фильтр — это механизм для выбора подмножества данных по заданным критериям. Виды фильтров: простые (один критерий) и составные (несколько критериев).

5.51. Запрос — это инструкция к СУБД на извлечение или изменение данных. Возможности запросов: выборка данных, обновление, удаление и вставка записей.

5.52. Инструменты для вывода данных предназначены для представления информации пользователю в удобной форме. Это отчёты, графики, таблицы.

5.53. Этапы разработки базы данных: анализ требований, проектирование, создание, тестирование, внедрение и сопровождение.

5.54. Этап «Постановка задачи» включает определение целей, задач и функциональных требований к базе данных.

5.55. Этап «Проектирование базы данных» включает разработку структуры, определение сущностей, атрибутов и связей между ними.

5.56. Этап «Создание базы данных в СУБД» подразумевает реализацию проектных решений в конкретной системе управления базами данных.

5.57. Этап «Управление базой данных в СУБД» включает администрирование, резервное копирование, мониторинг производительности и обеспечение безопасности данных.
от