Почему мы сильно обжигаем губы, когда пьём чай из металлической кружки, и гораздо меньше обжигаем их, когда пьём из фарфоровой чашки?
1) металл гораздо тоньше фарфора
2) чай быстрее остывает в фарфоровой чашке, чем в металлической кружке
3) фарфоровая чашка остывает быстрее, чем металлическая кружка
4) металл лучше проводит тепло
от

1 Ответ

4) металл лучше проводит тепло  

Металл обладает более высокой теплопроводностью по сравнению с фарфором, поэтому когда пьем из металлической кружки, тепло быстрее передается от горячего напитка на металл и затем на губы, что может привести к обжигу. В то время как фарфор является хорошим изолятором и медленнее передает тепло наружу, что уменьшает риск обжечь губы при питье.
от