а) Необработанное сырье:
- Мясоперерабатывающая промышленность (птица, свинина, говядина и т.д.);
- Рыбная промышленность (рыба, морепродукты);
- Молочная промышленность (молоко, сливки, йогурты);
- Зерноперерабатывающая промышленность (хлеб, крупы, мука).
б) Сырье, прошедшее переработку:
- Кондитерская промышленность (шоколад, пирожные, конфеты);
- Пекарная промышленность (хлеб, булочки, пирожки);
- Мясо- и рыбоперерабатывающая промышленность (колбасы, деликатесы, консервы);
- Молочная промышленность (сыры, молочные продукты различных видов);
- Фруктово-овощная промышленность (соки, компоты, консервы);
- Напитковая промышленность (вода, газированные напитки, соки, алкогольные и безалкогольные напитки).